?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рождение будды

Мы идем по высокогорному плато, я знаю что это Гиммалаи, уже наступила ночь, в небе светит полная луна, вокруг нас камни, с одной стороны силуэты острых горных пиков, с другой обрывом начинается и тонет в темноте ущелье. Нужно остановиться готовиться к ночевке. Мы ложимся на землю и старемся закопаться в каменистую почву чтобы переждать ночные заморозки. Я говорю о том, что эти место само по себе на столько сурово, что люди встретившиеся здесь никогда не представляют опастности друг для друга. Враждебность этих мест заставляет людей ценить и усилия любого кто сюда попадает и до поры сохраняет жизнь.

Мы оглядываемся вверхх и видим свет огня пляшущий на стенах скал. Там шаман танцует свой танец под ровные удары бубна. Мне приятно видеть, что мы здесь не одни. На фоне неба появляются силуэты людей. Их много, мы видим как они быстро спускаются по склону в нашу сторону. Это дети, они бегут крича, подпрыгивая, и размахивая руками, как школьники после уроков. Они приблежаются, их лица появляются из темноты, я вижу племя первобытных дикарей, взрослых женщин и мужчин, бородатых стариков налетающих на нас шумным табуном. Они вооружены дубинами и каменными топорами. Я не чувствую опастности. Присутствие людей здесь радует меня. Толпа кружиться вокруг нас с непонятными криками. Мы видим как дикари хватают одного из своих и швыряют его на землю. Каменные топоры с силой вонзаются в живот и грудь ломая ребра и разрывая кожу. Это молодой мужчина, сцепив зубы он смиренно принимает свою участь. Меня удивляет что его взгляд сохраняет осознанность, когда его тело уже превратилось в кровавое месиво. Кто-то ложиться на него, внутрь этой кровавой ванны, он обнимает его руками и засыпает. Шум стихает, я чувствую как в крови рождается что-то новое, начинает биться новое сердце.

Яркий свет ламп, белые стены. Из  куриного яйца появляется на свет человеческий ребенок. Он встает на ноги, подходит к запертой двери и смотрит наружу в замочную скважину. Он поворачивается и говорит с теми, кто присустствует в комнате. Подходит к металическому столу, руки людей надевают на него колпак с окошками-линзами, я смотрю в окошко и ребенок кажеться где-то очень далеко внутри.

Я дома у людей, разглядываю семейные фотографии в рамках. Много детей разного возраста. На одной из старых фотографий я узнаю ребенка, который вылупился из яйца, он самый младший. На других фотографиях я вижу, как дети взрослеют, его уже нет среди них. Я знаю, что сейчас никого из них уже нет, они жили давно. Я поворачиваюсь и среди людей узнаю лицо девушки, которая была на фотографии с детьми. Это не может быть та же девушка, но я знаю, что это она. Она, кажеться напугана, и не хочет говорить. Я знаю, что она вернулась, чтобы освободить его.

Tags:

Comments

(no subject) - mrparker - May. 15th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand